9 вдохновляющих историй успеха простых людей

29.12.2018 Мотивация

В порыве эмоций кажется, что люди делятся на две категории: успешные и не очень. Возможно, одни родились в богатых семьях, имеют врожденные отличные физические данные или невероятную харизму и просто обречены добиться чего-то большого. Однако только кропотливая работа – предпосылка успеха. Простые люди осуществляют мечты, несмотря на многочисленные неудачи, мнения соседей и другие препятствия.

Милтон Херши

История успеха Милтона Херши, основателя шоколадной империи «Hershley Chocolate», была далеко не сладкой. Сначала он работал друкарем и на других незначительных должностях. Позже устроился кондитером на шоколадную фабрику. Там он на экспертном уровне изучил как делают вкусности.

Со временем Херши захотел основать собственную фабрику по производству шоколада, но его первый бизнес-проект провалился. Милтон не сдался и поехал в США изучать технологию производства карамели. Он вновь открыл шоколадную фабрику, однако и она обанкротилась.

Милтон переехал жить к родителям. Хотя он и был без денег, однако в совершенстве владел знаниями в кондитерской сфере. Херши совмещал различные составляющие шоколада, пытаясь достичь невероятного вкуса. Благодаря усердию и знаниям, он создал шоколад, который сегодня известен во всем мире.

Мэрилин Монро

Все мы знаем ее как икону стиля, невероятно привлекательную женщину и прекрасную актрису. Однако Мерлин далеко не сразу стала желанной для мужчин. Сироту Монро не взяла к себе ни одна семья. Чтобы не возвращаться в интернат, 16-летняя девушка вышла замуж.

Уже в 20 лет Монро получила эпизодическую роль в киноленте студии 20th Century Fox. Стремясь к большему, Мэрилин перешла работать в Columbia Pictures. Сначала и здесь ей судьба не улыбнулась. Сотрудники компании смеялись с молодой девушки, говоря, что у нее нет актерских способностей и красоты. Монро пришлось перебиваться эпизодами. Наконец она получила свою большую роль, став известной актрисой.

Теодор Гейзель

Сегодня он более известен как Доктор Сьюз. Его произведения стали классикой литературы и большой радостью для детей.

Гейзель походил из бедной семьи. Однако у него был писательский талант и вера в собственные силы. 27 издателей отказались публиковать его первую книгу. Специалисты утверждали, что его сказки слишком сложные для детского ума и просто скучные. Почти 3 десятка «Нет» не остановили писателя, который продолжал искать возможности для публикации.

Одна встреча во время прогулки Нью-Йорком изменила его жизнь. За чашкой кофе старый знакомый, который был редактором детской рубрики местного издательства, прочитал творение Гейзеля. Вскоре сказки опубликовали и они понравились детям, а Теодор стал известным и успешным человеком.

Стивен Кинг


Детство легендарного писателя прошло в нищете. Его отец бросил семью и ушел к бразильянке. А малый Стивен с братом остались на шее у матери. Как говорил потом Кинг, они выживали от зарплаты до зарплаты.

Сейчас никто бы и не подумал, что первую книгу Стивена кто-нибудь не хотел бы публиковать. Однако «Кэрри» не понравилась сразу 30 издателям. После очередного отказа в Кинга сдали нервы и рукопись оказалась в мусорном ведре.

К счастью, любящая жена нашла и сохранила творение своего мужа. Она просила любимого не сдаваться и попытаться еще раз. Кинг направил свою многострадальную рукопись еще одному редактору, который одобрил материал. Книга понравилась и читателям, а Стивен продолжил успешно творить.

Генри Форд

Создатель мировой марки автомобилей родился в семье ирландских эмигрантов. Форды жили на ферме, которая находилась на окраине Детройта. В 16-летнем возрасте Генри сбежал из дома и начал работать механиком. На фирме ценили его умения и старание, поэтому со временем он стал инженером-механиком и главным инженером в «Электрической компании Эдисона».

Форд загорелся желанием создать автомобиль, который был бы доступным для всех. Его первое творение увидело свет в 1893 году. Генри основал свою первую компанию, однако продажи были очень низкими. Богач Уильям Мерфи уже не хотел вкладывать средства в убыточный проект инженера.

Форд все же сумел убедить инвестора выделить средства на учреждение еще одной компании. Но автомобили снова не продавались — очередная неудача. На этом сотрудничество Мерфи и Форда закончилась.

Александр Малконсон, торговец углем, рискнул и инвестировал средства в очередную затею Генри. Форд понял, что люди выбирают автомобили глазами и усовершенствовал дизайн машины. Сегодня Ford Motor Company — яркая история успеха компаний в мировом масштабе.

Харланд Дэвид Сандерс

После службы в армии Харланд Сандерс активно искал себя. Он работал и страхователем, и пожарным, и фермером. Однако хотел заниматься собственным делом, поэтому открыл автозаправочную станцию. Там он начал продавать вкусные куриные крылышки. Кулинария была ему по душе и он решил развивать это дело.

В течение нескольких лет Сандерс ездил по США и пытался продать рецепт приготовления крылышек. Однако ему отказывали. Он услышал больше 100 «Нет» перед первым «Да». В сети закусочных KFC трудная история успеха в бизнесе вчера, но 16 000 заведений в сотни странах сегодня.

Шери Шмельцер

Еще около 10 лет назад Шери Шмельцер занималась воспитанием 3 детей и была обычной домохозяйкой. Однако однажды ей стало скучно и она решила изменить внешний вид резиновых тапочек Crocks. Шери использовала клей и стразы, создав новый интересный товар. Она имела непогашенную ссуду и большое желание творить. В 2005 году появилась компания Jibbitz.

В середине 2006 года выручка от продажи аксессуаров к тапочкам Crocks составила 2,2 миллиона долларов. Шери почти не спала, так как кроме ухода за детьми еще и вручную выполняла заказы, звонила в магазины и к обычным людям.

Шмельцер работала без бизнес-плана и маркетинговых исследований, однако с большим старанием и верой в себя. Сначала стразы ломались и отпадали, однако десятый вариант аксессуаров понравился клиентам. Через 1,5 года компания Crocks приобрела Jibbitz, обогатив Шери на 10 млн. долларов.

Джен Флоун

У Флоун нет даже диплома об окончании школы, однако это не мешает ей управлять компанией с выручкой в ​​18,2 млн долларов. В 30 лет после непродолжительных курсов она пошла работать медсестрой. В 1990-их Джен ухаживала за людьми с отклонениями в умственном развитии. Ей не нравилась условия, которые предлагали обычные больницы. Флоун пошла работать в британское министерство здравоохранения, однако изменить ситуацию с помощью государственных рычагов ей не удалось.

Муж предложил Джен основать собственный неврологический центр. Женщина всегда хотела помогать людям, а ее заинтересованность возросла еще больше после рождения ребенка с инвалидностью. Чтобы получить деньги на открытие дела, женщина обратилась к банкам. Однако работники финансовых учреждений видели перед собой только медсестру, а не предпринимателя, и не хотели выдавать ссуду. Все же дача улыбнулась женщине: банк Unity Trust выдал кредит на 1,2 миллиона долларов.

В 2001 году в 72 км от Лондона в Милтон-Кинси появился первый медицинский центр на 22 пациента. Полученную прибыль Флоун вложила в еще два аналогичных заведения: один в том же городе, другой — в Питерборо. Она осуществила свою мечту — на высшем уровне лечить людей с болезнями Паркинсона и Хангингтона. В планах Джен — открыть несколько учреждений за рубежом и давать рекомендации другим центрам.

Путь Джен и ее мужа — яркая история успеха людей, которые любят друг друг и делают мир лучше.

Евгений Чичваркин

Чирваркин во время учебы в университете подрабатывал обычным торговцем вещами. А раньше, в школе, продавал одноклассникам сигареты с накруткой в несколько десятков копеек.

Товарищ по школе Тимур Артемьев предложил Евгению работу в салоне «Медиком». Чтобы увеличить объем продаж, Чичваркин посоветовал нанять на работу привлекательных девушек в униформе и приобрести витрины с подсветкой. В результате этих и других решений «Медиком» превратился в одного из крупнейших магазинов в городе.

В 1997 году Артемьев и Чичваркин основали «Евросеть». Предпринимательский талант Евгения проявился и здесь. Он договорился об аренде помещений в центре Москвы по цене, которая меньше, чем на окраине. А в одном из дилерских центров, которые снабжали его сеть аксессуарами, он наткнулся на телефон прямого производителя из Тайваня и стал платить в три раза меньше. Также он умело размещал магазины и придумывал провокационную рекламу.

В 2008 году Артемьев и Чичваркин продают «Евросеть». На этом их история успеха в России закончилась. Они переезжают жить в Британию. Там открывают винный магазин Hedonism Wines, где предлагают напитки до сотни тысяч фунтов.

Как видим, совсем не обязательно родиться в семье миллиардера, чтобы быть успешным и богатым человеком. Каждый из наших примеров — по своему уникален. Однако у всех этих людей есть нечто общее: их не остановили многочисленные препятствия на пути к воплощению мечты. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *